Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
И откуда я такой взялся?

19:02 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Интересно, когда я буду готов к написанию длинного поста? Скорее бы.
Какой же я придурок.
Сегодня впервые попробовал водку в неразбавленном виде. Горло першит.

@музыка: Горшок - Жизнь

@настроение: Сдохни, сдохни, сдохни.

21:19 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Моя голова - держатель для наушников. Сам виноват.
Все - вылезай, закуривай - приехали.

Я только что нарушил обещание предыдущего поста. Блин.

@музыка: SlipKnot - Interloper

@настроение: Голова болит от шума.

18:19 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Я решил, что не буду делать идиотские записи, когда у меня слишком бурное настроение. А то потом неудобно перед самим собой. Сейчас у меня как раз такое настроение, и я, кажется, не пишу ничего такого уж идиотского. Это радует.

@музыка: Горкош - Квартира

@настроение: Бурное. Даже буйное.

20:21 

Жизнеописания и случайные мысли, прошедшие долгий путь. Из головы на клавиатуру.

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Оказывается, я люблю маслины. Никогда бы не подумал.

При ходьбе сегодня в затылке что-то слабо щелкало. Неприятно и раздражает.

Всегда плохо запоминал сны. Вообще я всегда все плохо запоминал. Чтобы лучше запоминать, надо записывать. Если я буду записывать сны, то смогу их лучше запоминать.
Мне всегда снится какая-то ерунда. Сон. У меня была курица - из магазина, общипанная и выпотрошенная. Я решил ее поджарить - для этого я взял зеленое шерстяное одеяло и сложил его. Получился небольшой и толстый зеленый прямоугольник, как раз для курицы. Я положил курицу на одеяло и держал над костром - он был разведен в ванной комнате - чтобы курица не подгорела. Только курица никак не прожаривалась - я все время отвлекался на побочные видения. В наполненной ванной плавали детальки от конструктора - мне пришлось их вытаскивать и класть на стиральную машину, чтобы они высохли. Я все время держал курицу рядом - чтобы ее не украли и чтобы она не испачкалась. Когда я вернулся к прожарке курицы, я решил ее попробовать. Она была сырая и холодная - с кровью даже. Больше всего в курице я не люблю кожу. Пришлось выплюнуть.
Я помню, что был еще второй сон, но не помню этого сна.

Всегда страдаю какой-то ерундой. Не знаю даже, как ее назвать. Назову намеренным вхождением в состояние детства. В детстве я думал не так, как думаю сейчас. Не по логике, а по чему-то другому.
Когда-то я нашел коробочку с кнопками - которые обычно подкладывают на стулья. Часть из них были ржавые - и я положил их в отдельную кучу, и устроил войну между двумя кучами кнопок. Я тогда решил, что ржавые кнопки восстали против обычных.
Когда-то давно на улице незнакомый мальчик предложил мне дружить - я его больше не видел. Если он будет дружить со всем миром, то сможет делать все, что захочет. Если он нарушит закон, то соберется толпа его друзей и защитит его. Они ведь не знают, что он совершил - но все они с ним дружат. Но он мог решить со всеми дружить и без злого умысла.
Вот такой маразм у меня в голове творится.

Я решил научиться писать левой рукой - задом-наперед, как через зеркало. Получается криво. Еще нужно научиться читать через зеркало - но у меня нет зеркала. Странно, что я не смог найти дома такой обычной вещи. А ходить к большому зеркалу в коридоре каждый раз - сложно и долго. Поэтому я читаю через экран калькулятора.

Я пишу все это во второй раз - в первый нечаянно нажал на клавиатуре кнопку закрытия страницы. Поэтому мог что-то упустить из того, что хотел сказать. Дурная клавиатура и кривые руки. Но новую клавиатуру приобрести легче, чем руки. Разозлился и не хотел снова все печатать, но пересилил себя. И это, наверное, хорошо.

23:07 

Интересный тест

Где глупость - образец, там разум - безумие.
21:02 

Музыка и настроение

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Понял, что настроение мое в основном формируется на базе музыки, которую я слушаю. Надо перейти на панк-рок, а то уже заклинило. А раз заклинило, то надо выбивать клин клином.
Опять цитирую преподавателя по математике. Похоже, на этом меня тоже заклинило.
А еще на слове "альтруизм".

@музыка: Горшок - Кировский завод

@настроение: Безбашенно-веселое

20:29 

Нашел интересную штуку

Где глупость - образец, там разум - безумие.
В какую сторону вращается эта дева? По часовой стрелке или против?
Вращающаяся дева
Оказывается, одновременно в обе. ...

18:49 

И опять, и снова

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Не суди других по себе. Не суди других по себе. Не суди других по себе, чтоб тебя!
Выглядит просто. Но на деле получается не очень.

Да, вчера настроение было странное. Когда настроение странное, бывает сложно понять себя потом. Вот так и сейчас. В следующий раз, когда у меня будет странное настроение, я буду бороться с желанием написать большущую и бессмысленную запись. Вчера боролся неправильно - и получилось две маленьких, бредовых записи. И одна большая, тоже бредовая - но не от настроения, а от глупости. Теперь вот борюсь с желанием удалить все это. Глупо и утомительно.

22:28 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Полнолуние - наконец-то.
То-то я думаю, что необычно как-то веду себя.
Значит, были дни Красной Луны. Это с лихвой все объясняет!
Я - оборотень? Было бы замечательно.
Nightwish на полную - и вперед!

@музыка: Nightwish - Wanderlust

@настроение: Ментально-возбужденное.

21:42 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
"Что является самой большой ложью, когда-либо придуманной человечеством? Рабство? Холокост? Диктатура? Нет. Это та вещь, с помощью которой творится все зло на Земле - альтруизм."



Не могу читать про то, как другим плохо - самому становится от этого просто ужасно. Хоть рыдай, хоть вешайся.

20:23 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
"Свадьбы. Тамада. Услуги. <номер телефона>" Густой черной краской, по всей Москве. С раннего детства видел эти надписи, они стали очень привычными. Интересно, кто их делал? И когда? В моем районе, в соседнем районе, у метро, на вокзале, у колледжа, везде.. Люблю такие тайны, хоть это и не тайна совсем.
Не дают мне покоя мои личности. Надоели, валите все. Первого жалко - он был циничным, ироничным, сильным... может, немного добрым. Нужна замена ему, но не хочу замены. По сравнению с Первым они будут жалкими цирковыми уродцами.
То, что он не дал мне знак - само по себе знак. Разгадаю? Он хочет, чтобы я боролся без него? Или нет? Найти симбиоз с Инстинктом, жить с ним в гармонии? Сама эта мысль звучит, как предательство всех принципов Первого. Двойственное чувство. Дрянь.
Христианство - оно оказывает огромную роль на мир. Надо пересмотреть свой взгляд на это, срочно.
Я придумал Первого таким - придал ему такой характер, такие идеи. Не дал ему самого главного - способности к прогрессу. Мои мысли и идеи прогрессирую постоянно - очень, очень быстро. А Он? У него не было возможности подстроиться под мои мысли. Это и было причиной? Возможно, да.
Первый заполнял пустоту, тот бак в действующей части огромной паровой машины. Этот бак - сосуд для фанатизма. Я заполняю бак до предела, и готов сделать все, что угодно. Фанатизм - мое топливо. Разум совершенствуется - топливо поступает новое. Все более осмысленные мысли, все более правильные, логичные и последовательные. Предыдущий фанатизм уже кажется бредом, глупостью и ложью. Первый - тот же фанатизм, такое же топливо. Совершенный, отточенный, идеал. Кончилось. Я остановился, жду заправки. Какое топливо преподнесет мне разум в этот раз? Еще более идеальное? Хоть бы было так.
А сейчас - буду сумасшедшим некромантом. Буду воскрешать Первого.

@музыка: Nightwish - Angels Fall First

@настроение: Болит спина. В голове вакуум. Да, гитара. Но неописуемо. Я не сошел с ума, это обычно.

18:54 

Про глупый город.

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Автобус - чрезвычайно приятное занятие. Очень приятно думать, что полусонное состояние - это и есть настоящая жизнь. А та жизнь, которой мы все живем - это муляж. Как мячик для пинг-понга - плотный, но пустой внутри.
Город странно выглядит. Будто каждому существу дали по куску земли - кому-то по малому, а кому-то по огромному - и разрешили строить. Как в песочнице. Кто-то начал строить похожие друг на друга здания, начал лепить их куда попало - на пригорки, в овраги. Кто-то насыпал кучу земли и построил на ней высокую башню с мостами. Кто-то, обделенный территорией в песочнице, понатыкал всюду большущие башенки из тонких прутиков - и соединил их нитками. Кто-то решил выкопать на своей территории яму и залить ее водой. И все что-то строят, достраивают и ломают. Везде валяются оставшиеся строительные материалы. И в общем получается очень глупо.
Люди - хаотичны. Не любят они симметрию.

Всегда так - хотел что-то сказать, и забыл. Не люблю что-то забывать.

@музыка: Rammstein - Engel

@настроение: Не могу вспомнить. Очень неприятное, зудящее чувство. Хочется что-то раскромсать.

18:43 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
10:15 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Купить старый заржавевший советский автобус (на крайний случай - уазик) и уехать в Украину. На Припять.
Мда, воистину мечта идиота.

23:10 

Опять. Хочется ругаться, но это не поможет. А значит, незачем.

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Отец думает, что я вступил в какую-то религиозную секту. Надо делать свои мазохистские излишества более незаметными - хотя бы не наносить повреждений на руки.
Да и своим недельным православным постом я ничего себе не доказал. В ежедневных ссорах с родителями только убедился в том, что совершенно не могу себя контролировать в разговоре. Пора уже меняться - осточертело.
Первый исчез. Надеюсь, что временно. Инстинкт не мог от него так просто избавиться. Хоть Первый и пуст, как кукла из папье-маше, но я подпитывал его своей энергией каждый день. Вернись, предатель! Не бросай нас! Новый голос. В цифрах я уже давным давно запутался, поэтому назову его Отчаяньем.
А может Первый все это время был неправ? Мог ли он сам осознать свою никчемность? Если да, то он должен был сказать это мне! А зачем ему говорить, если он - часть меня? Рассосался в воздухе, медленно испарился в забвении. Скотина, он подвел меня. Или я сам себя подвел? Или я подвел еще и его? Значит я - скотина, предатель? Я его больше не чувствую, но он должен был оставить мне что-то.
Я слеп, мне нужно прозрение. Пока я не смогу видеть, я не смогу бороться. А нужно ли? Нужно прозреть - вот что главное. А там уже увижу - бороться мне предстоит, или что-то иное. Интересная предстоит задачка - увидеть то, что поможет мне прозреть. Даже вдумываться не хочу.

@настроение: Чего? Настроение? Щемит опять внутри, вот и все настроение.

16:17 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Оказывается, у меня все получается или очень хорошо, или очень плохо. Нет чего-то среднего. Плохое, конечно, чаще, чем хорошее, но все же. Все переходит в крайности - не так, как у людей. Если придумываю что-то одобряющее, то получается или слишком глупо, или слишком наигранно - думаю, что первое немного лучше, чем второе.
Сестра снова переехала в родной дом. Хоть она в нем и жила раньше - только у приятеля в соседнем подъезде - но все же. Жить теперь будет веселее. В квартире повсюду лежал какие-то конфеты, от кота теперь пахнет губной помадой.
И все-таки самое главное достоинство любого человека - его мозг. Даже когда я думаю о значимости мыслей человеческих, все равно не могу оценить их по достоинству. Может, их вообще нельзя оценить. А ведь это громаднейшая ценность.

23:00 

Еще одна скучная запись

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Странно, что многие воспринимают фразу "Не суди других по себе" как оскорбление. Странно, что многие используют ее для того, чтобы оскорбить кого-то. Ведь это гениальная фраза, правильная. Все люди разные, и нельзя осуждать поступки другого человека, исходя из своих личных соображений и предпочтений.
Когда создаю новую тему, то никогда не знаю, о чем написать. Чтобы лучше понять ход своих событий, его надо выложить в упорядоченном виде. Когда я вижу всю цепь логических (и не очень) измышлений, мне становится понятнее. Дневники вообще придуманы для того, чтобы помогать человеку - чтобы он лучше разобрался в себе, видел свои прошедшие события как события чужого человека - иногда очень странно читать то, что придумал когда-то давно.
О жизни написать? Жизнь - скучная. Ежедневные ссоры с родителями не стоит тут выкладывать - если мне не интересно, то окружающим и подавно. Да и не подобает как-то в дневниках такие вещи писать. В своих личных проблемах мне надо сначала самому разобраться - я даже не представляю, как сформировать это в единую мысль. Вот, точно - мысли. Но я их все время забываю. Думаю о чем-то постоянно, а потом не могу вспомнить. Надо учить себя запоминать то, что хочу выложить в дневнике. Да и окружающий мир интересен, об этом тоже можно упомянуть. А ведь все это и пишут в дневниках - то, что другим кажется обыкновенным и обыденным, у меня добывается только последовательностью мыслей. Надо было разобрать эту проблему сейчас, чтобы потом к ней больше не возвращаться.
Интересно, у слов "работа" и "раб", судя по всему, один и тот же корень. А когда я говорил это в третьем классе, учительница на меня кричала. Может, думала, что я пытаюсь спровоцировать остальных школьников на какое-то возмущение.
Да, дома делать определенно нечего. Приходится убивать время в различной деятельности. Нашел запылившиеся пластмассовые модельки, засохшие отечественные краски и растворитель. Когда-то увлекался, а теперь вспомнил. Накупил тогда пластиковых орков штук с пятьдесят, а вчера докрасил только первого. И то если не считать, что красить я его начал два года назад. Ужас, лентяй. Надо взять себя в руки и начать красить кого-то еще. Да и занимательно ведь это; и полезно, если не считать ядовитых паров от растворителя.
Уже несколько дней видел гуляющую во дворе девочку. Странно это - в таком возрасте обычно гуляют с подружками-одноклассницами, да и не во дворе, а по всему району. Наверное, за ней постоянно присматривает из ближайшего окна какой-то родитель. Долго пытался разглядеть ее в бинокль, но ничего не получилось. Как-то грустно становится, когда вижу ее. Хоть я и сам люблю один гулять. Но ей нравится гулять, а мне нет - значит, ей лучше, чем мне. И это не мне должно быть грустно за другого, а кому-то еще за меня. Хотя не всем ведь вообще бывает грустно за другого человека, но мне не хочется, чтобы кому-то было так же грустно за меня, как мне за другого.
Так, в предыдущей мысли я сам довольно успешно запутался. Тавтология получилась. Ладно, в голове целостность мысли у меня есть, надо будет додумать.
Я понял, что чем чаще я буду создавать записи, тем меньше они будут по размеру и тем больше по смыслу. Ведь я смогу вспомнить много интересных мелочей, которые забыл сейчас.
Несколько часов назад узнал, что такое альтруизм. Интересно. Может, я в какой-то степени альтруист даже, а я и не знал.
Посмотрел посещаемость своего дневника - синяя линия напоминает какую-то демоническую горную цепь из шипов. Напоминает ад (Обливион) из одной игры - так и представляется горящая магма, вулканы, пепел, железки, кровь и кости.
Забавно получилось - бессмысленные отрывки ненужной информации. Надо учиться делать связанные, целостные записи.

@настроение: Его почему-то нету. Редко такое бывает - настоящее блаженство. Как будто все мысли излились в сеть, и в голове стало пусто. Ничего, скоро заполнится.

16:31 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
16:42 

...

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Аккуратно, без лишнего шума конфисковано у  Монохромная кошка
1. Кто Вы?
2. Почему Вы читаете мой дневник?
3. Считаете ли Вы меня другом/знакомым/приятелем?
4. Вы мне доверяете?

5. Что бы Вы сделали, если бы:
- я закрыл от Вас дневник
- в моем дневнике был бы мат через каждое слово
- я стал Вас игнорировать
- я пригласил Вас в кино, театр, на выставку
- я приехал в Ваш город
- я позвал Вас гулять
- я появился на пороге Вашей квартиры с бутылкой мартини и тортом
- я посвятил Вам стихотворение или рассказ
- я написал, что завтра навсегда исчезну из сети
- я сказал, что стал тру-готом/эмо
- я бы ударился в бесконечную депрессию
- я неузнаваемо изменил стиль своих записей и частоту их появления

6. Вы считаете меня:
- одиноким?
- интеллектуальным?
- циничным?
- ранимым?
- глупым?
- несчастным?
- эгоистичным и эгоцентричным?
- романтичным?
- злым?
- энергичным?
- странным?
- другое (написать)

7. Вы хотели бы увидеть меня в реале?
8. Вы хотите, чтобы я ответил Вам на те же вопросы? Тогда постите это у себя, и я непременно отвечу.
9. Задайте мне любой вопрос, я честно отвечу.
10. Вам было сложно отвечать?

Оплот безумия: на одре странника.

главная