Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

В поисках подходящего испытания

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Сегодня решил поститься по православному календарю - а то уж совсем, в конце концов. Объедаться каждый день вредно, а так хоть не каждый день буду. Оказалось, что в холодильнике не так уж много пищи, не содержащей животные жиры и ненатуральные добавки.
Завтракал гречневой кашей, в колледже поел вареной картошки с компотом, обедал водой и хлебом, а ужинал гречневой, опять же, кашей с овощами.
Мда. Может быть, впервые в осознанной жизни испытываю постоянное чувство голода в течении всего дня. Буду надеяться, что самоконтроль развивается и прогрессирует.

@настроение: Впроголодь осматривающееся

19:42 

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Сидел на истории и слушал скучный доклад про какой-то там абсолютизм. Думал, и вдруг мне зачем-то взбрело в голову нарисовать. Нарисовал. Решил показать.


Заяц. По крайней мере по задумке это был заяц.

Депрессивный разбойничий Лис.

@музыка: Король и Шут - Продавец кошмаров

@настроение: Позорно-безразличное

19:27 

Небо

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Сегодня небо было очень необычным весь день.
Утром, когда я вышел из дома, я на секунду сильно удивился. На горизонте, со стороны восхода, небо было светло-лазурным - солнце еще не взошло. Толстые темные кучевые облака лежали плотной линией на горизонте, словно заснеженная горная цепь. Очень необычно, никогда такого не видел. Со стороны заката небо было черно-синим - ночь пряталась в ту сторону, и уходящая неполная луна с плывущими по ней мягкими туманными перистыми облачками выглядела сказочно.
Когда я вышел из метро, солнце уже взошло. Толстые, дырявые кучевые облака были прямо надо мной. Солнце не могло пробиться сквозь них, но ясно-голубое небо было видно во множестве просветов. Зато небольшие перистые облака, которые плыли быстро, намного быстрее кучевых, освещались солнцем полностью, отчего становились золотистыми.
Когда я сидел в колледже, за окном внезапно повалил снег - густой, большой снег, который за несколько минут покрыл все вокруг белым покрывалом. Но черные, толстые облака быстро иссякли и уплыли. Снег растаял, и небо стало светлым, совсем светлым.

Мда.. Пейзажи я описывать - далеко не мастер, но что уж поделать.

@музыка: Fleur - Формалин

@настроение: Пафосно-пугающее

22:03 

Большие лужи

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Пришлось поехать в Икею. Я люблю кататься на машине, но упрямство и желание скорее усесться за компьютер были сильнее. И хоть я весь день упирался, к вечеру поехал.
Не люблю Икею. Там все время шум, яркий свет и много всяких пестрых штук, из-за которых у меня болит голова. Я стараюсь все посмотреть, не пропустить ни одной интересной вещицы, но у меня это, естественно, не получается. Папа монорельсом идет по направлению стрелок на полу, не давая мне ничего разглядеть, подходит к интересующему его отделу кроватей и долго что-то измеряет, щупает и спрашивает у продавцов. Скучный отдел, но там довольно приятно пахнет крашеным деревом. И еще я увидел там алюминиевый будильник, очень неприятный на ощупь - мне не нравится, когда по алюминию скребут ногтем или чем-то еще.
На складе мне нравится больше. Потолок очень высокий, все однотонно и глазу не за что зацепиться. Никакой дурацкой успокаивающей музыки и ярких красно-черных ваз - одни трехэтажные стеллажи с коробками. К тому же можно катать с собой тележку.
В дороге у меня всегда появляется много свободного времени, которое можно использовать для упорядочивания своих мыслей и удобрения почвы для зарождения новых. Дорога ровная, за окном происходит что-то интересное, в динамиках что-то звучит - идеальное место для того, чтобы неподвижно сидеть и давать своим мыслям пространство для освоения. Папа недовольно бурчит, когда машина налетает на кочку или погружается в большущую весеннюю лужу, хотя мне это кажется интересным и вполне безвредным для машины. Особенно понравилась громадная лужа с колдобинами на дне - все время кажется, что машина сейчас утонет. Да и за окном всегда очень много всего происходит. Поэтому я специально стараюсь неподвижно сидеть в машине, недоверчиво глядя на все, что творится за стеклом. В этом даже есть какой-то пафос.

@музыка: Король и Шут - Рыцарь

@настроение: По пришествии домой было обидчиво-расстроенное, теперь лучше

20:01 

Вот он

Где глупость - образец, там разум - безумие.
Началось. Не совсем понимаю, о чем тут писать, но ничего страшного. Наладится как-нибудь. Добро пожаловать!

@музыка: Rammstein - Morgenstern

@настроение: Не знаю - вроде было оно, а сейчас исчезло куда-то.

Оплот безумия: на одре странника.

главная