Хм.. Странно. Зачем ты здесь? Хотя что же я такое говорю - проходи, чувствуй себя почти как дома. Может даже и не почти.. только не разжигай на ковре костер, да. Вот так. Я даже, скорее всего, и рад такому гостю, как ты. Ах да, конечно я рад! Сейчас нам принесут чай - подожди немного, и не стесняйся.
Чай.. Совсем забыл, тебе ведь может и не нравиться чай! Забудь о нем. К тому же слуга давным давно залез на флигель, его оттуда теперь и калачом не выманишь.
Так, о чем же я.. Ах, сними эту мокрую одежду - на улице страшный ливень, а ты намочишь мои книги. Вот тебе халат и сапоги. Не забудь сапоги, если захочешь подняться на верхний ярус - там сейчас прилив. Хотя лучше не поднимайся туда вообще, останься тут, расскажи мне что-нибудь.
Ох, я тебя уже порядочно заболтал, а у тебя живот бурчит от голода. Слышно? Нет? Ну и ладно, все равно я сейчас принесу тебе ужин. Или завтрак, как тебе больше нравится? Эй, слуга! Постой, он же на флигеле, верно? А я и забыл совсем.. Никак не могу привыкнуть к этому.
Кто же принесет нам еду? Хм.. Не сочти уж за дерзость.. И осмотришься заодно... Кухня у нас... А я и забыл, где у нас кухня. Но тебе все равно надо посмотреть на мой замок. Да.. Все верно.. Какой сегодня год? Так.. А вчера какой год? Отлично. Ну, иди...
Стой! Пока ты тут, скажу тебе кое-что. Когда я спал, кто-то раскидал все мои записи, важные и не очень. А я все забыл - из головы вылетело, когда я вдруг подумал о диссоциации. В общем, если ты увидишь рваные страницы пергамента, неси их сюда - потом почитаем вместе. И мне польза, и тебе интересно.. Хотя не помню, интересно это или нет.
Ступай.